maison & divertissement Galápagos est très réputé. Ces célèbres îles sont devenues un parc national en 1959 et le café y est produit avec des méthodes réellement biologiques. Cela lui confère un arôme et une qualité inimitables Café Titicaca Le Pérou produit chaque année environ 4 millions de sacs de café. Le café péruvien est souvent mélangé avec des cafés d’autres origines parce que son goût doux se prête particulièrement bien aux combinaisons. Comme dans de nombreux autres pays sud-américains, les petits producteurs cultivant un café de haute qualité se multiplient au Pérou. L'altitude moyenne de ce pays est élevée et les cafés de haute qualité sont cultivés sur les hauts plateaux péruviens, comme par exemple banden-concurrent.nl/">autour du célèbre lac Titicaca. Café vénézuélien La dernière récolte de café au Venezuela a généré 1,2 million de sacs de café. Une grande partie de cette production est consommée dans le pays lui-même, à 'linstar de ce qui se passe au brésil. Le café joue un rôle important dans la culture vénézuélienne. Les invités se voient souvent proposer une tasse de café et il est particulièrement grossier de la refuser. La culture du café a vécu des années diffi ciles au Venezuela, mais ici aussi les petites plantations de café de bonne qualité se sont multipliées ces dernières années. Le café vénézuélien se caractérise par sa fraîcheur et son amertume. Il n’est pas évident de trouver en Europe du café provenant de ce pays: la majeure partie de la production est consommée dans le pays luimême ou exportée vers l’Amérique du nord. ◾ Dégustation Déguster le café est devenu ces dernières années un véritable art. La qualité du café est devenue essentielle non seulement pour les vrais amateurs, mais aussi pour monsieur tout-le-monde. Les ateliers de dégustation de café sont de plus en plus populaires. Comme le vin, le café offre une large palette de goûts qui ne se distinguent pas immédiatement. Les ateliers de dégustation vous apprennent à reconnaître les différents arômes. Comme pour le vin, vous devrez d’abord humer l’odeur du café pour tenter d’y distinguer ses différents goûts et faire tourner dans votre bouche une petite gorgée de café pour l’analyser en profondeur. Pagina 40

Pagina 42

Scoor meer met een online shop in uw gidsen. Velen gingen u voor en publiceerden vakbladen online.

Mediazine Decembre 2012 Lees publicatie 5Home


You need flash player to view this online publication